J'accepte En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Svapo Shop respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la façon dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web et vous faire part de vos droits à la confidentialité et de la façon dont la loi vous protège.

Nous vous présentons la manière dont nous recueillons et traitons les données personnelles que vous nous fournissez. Nous sommes SVAPO SHOP et sommes garant du contrôle et de la protection de vos données, conformément au Règlement Général Européen sur la protection des données.

Nous vous invitons à consulter la section “Contact” pour toutes demandes relatives à la confidentialité et au traitement de vos informations.

L’utilisation de vos données personnelles doit être fondée sur une base légale. Cette politique définit la manière dont notre base légale est conforme à chacun des objectifs pour lesquels nous conservons vos données. En règle générale, nous sommes autorisés à traiter vos données personnelles dans le cadre de l’exécution d'un contrat (contrat pour fournir nos produits ou services), lorsque cela est nécessaire pour remplir nos obligations légales, ou pour défendre un intérêt légitime (nous examinerons toujours si votre droit à la vie privée prime sur notre intérêt)


Quelles informations recueillons-nous à votre sujet et de quelle manière?

Vous n'êtes pas tenu (de par la loi ou par un contrat avec nous) de nous fournir des informations personnelles via ce site. Nous ne vous demanderons de nous fournir des informations personnelles que dans le cadre de l’exécution d’un service à votre demande.

Informations fournies par vos soins

Nous pouvons recevoir des informations personnelles vous concernant chaque fois que vous nous contactez. Par exemple, lorsque:

- Vous sollicitez des informations sur nos produits ou services

- Vous utilisez et naviguez sur notre site Web

- Vous nous contactez par téléphone, courrier postal ou mail

- Vous vous informez ou postulez à une offre d’emploi

Ces informations peuvent inclure les éléments suivants:

- Informations générales d'identification, telles que votre nom complet et votre titre

- Coordonnées, telles que votre adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone

- Informations supplémentaires relatives à l’utilisation de notre site et de nos services, telles que vos préférences marketing, vos réponses et vos commentaires

- Informations sur votre envoi, y compris le destinataire

- Votre statut fiscal (pour les envois internationaux)

- Informations de paiement (collectées et traitées de manière sécurisée par notre fournisseur de paiement)

- En ce qui concerne les demandes d'emploi, votre CV, y compris les détails de votre formation et de votre parcours professionnel (et toute autre information que vous pouvez inclure dans votre CV)

Informations que nous collectons à votre sujet sur notre site

Nous collectons des informations à l'aide de cookies et d'autres technologies similaires pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Web. Ceux-ci permettent de simplifier votre expérience en ligne en vous évitant de ré-introduire certaines informations et participent également à l’amélioration de notre site Web. Pour plus d'informations concernant les cookies, nous vous invitons à consulter notre politique de cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons recueillir les informations suivantes:

- Les détails du dispositif utilisé fournis par votre navigateur Internet

- Si vous choisissez de vous connecter en utilisant un tiers, ce dernier sera alors enregistré

- Si vous choisissez de connecter votre compte à une place de marché pour importer des articles à expédier, nous enregistrerons les détails nécessaires pour faciliter la connection.

- L’identificateur du dispositif (cookie ou adresse IP) et la localisation générale pour la prévention de la fraude

- Les détails de vos visites sur notre site Web et les ressources auxquelles vous accédez, y compris, mais sans s'y limiter, les pages Web, les liens, les données de trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication

- Lorsque les commandes proviennent de sources publicitaires, nous enregistrons la source de chaque commande. Ceci est purement pour nous permettre d'évaluer l'efficacité de ces publicités et n'est en aucun cas utilisé pour le profilage des clients.

- Notre site Web n'est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment de données les concernant.

Informations collectées auprès d'autres sources

Si vous postulez pour un emploi, nous pouvons collecter des informations sur votre casier judiciaire auprès d'une agence agréée et consulter les informations que vous avez partagées publiquement, y compris sur les réseaux sociaux.

Cette liste n'est pas exhaustive. Nous pourrions, dans certains cas spécifiques, avoir besoin de recueillir des données supplémentaires aux fins énoncées dans cette politique.

Informations que nous recevons à votre sujet d'autres sources

Vous pouvez donner votre consentement à d'autres sites Web, services ou à des tiers pour nous fournir des informations. Cela pourrait inclure des informations que nous recevons à votre sujet si vous utilisez un autre site Web que nous exploitons ou tout autre service que nous fournissons.

Il pourrait également inclure des informations de tiers avec qui nous travaillons pour fournir nos produits et services, tels que des partenaires de commerce électronique et place de marché, des processeurs de paiement, des prestataires de transport, des sociétés de support technique et des sociétés publicitaires.


Comment utilisons-nous vos informations personnelles?

La base juridique de l’utilisation de vos données personnelles

Nous nous assurons que toute utilisation que nous faisons de vos données personnelles relève de l'une des bases juridiques suivantes, telles que définies dans le Règlement Générale de la Protection des Données:

- Pour établir et exécuter le contrat

- Pour respecter nos obligations légales

- Pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux des tiers (à condition que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts).

Comment utilisons-nous vos données sur ces bases légales

Vous découvrirez ci-dessous les différentes utilisations de vos données personnelles qui peuvent se produire dans le cadre de chaque base légale:

- Utiliser vos données pour établir et exécuter le contrat qui nous lie

- Vérification de votre identité

- Respecter nos obligations légales ou pour détecter et prévenir la fraude, le blanchiment d'argent et d'autres délits

1. Pour établir et exécuter le contrat

a. Vérification de votre identité.

Nous pouvons utiliser vos informations lorsque cela est nécessaire pour le respect de nos obligations légales ou pour détecter et prévenir la fraude, le blanchiment d’argent et tout autre délit.

b. Fournir nos produits et services

Vos informations personnelles sont nécessaires pour la gestion et l’exécution des contrats conclus ensemble lorsque vous devenez client. L’utilisation de vos données dans ce contexte nous permet de:

- Fournir des informations sur le contrat qui nous lie

- Fournir des informations sur nos produits et services en fonction de vos besoins (par exemple en terme d'expédition et de services associés tels que l'assurance)

- Vérifier votre identité

- Traiter vos demandes et suggestions et réaliser les améliorations correspondantes en terme de produits et services

- Vous informer de toutes modifications concernant nos produits et services

- Administrer notre site Web, y compris les problèmes de dépannage, l'analyse des statistiques, la réalisation de recherches et tests ainsi que la sécurisation du site

En créant un compte Svapo Shop, vous nous autorisez à utiliser le numéro de téléphone indiqué afin de vous fournir des informations spécifiques, utiles à la gestion de votre compte. Il est important de noter que tout appel effectué avec Svapo Shop est susceptible d’être enregistré à l’aide d’une technologie tierce, dans le but d’améliorer la qualité de nos services et la formation des agents. Ces enregistrements seront alors supprimés après usage.

Si vous vous renseignez ou postuler à une offre d'emploi, vos données personnelles pourront être utilisées dans le cadre du processus de recrutement, afin d'évaluer votre aptitude à un poste en particulier.

2. L’utilisation de vos données pour respecter nos obligations légales

- Pour remplir nos Conditions Générales de Vente et autres politiques

- Pour gérer et planifier la logistique, la comptabilité et l’audit

- Pour traiter les éventuels différends juridiques à votre égard

- Pour détecter et prévenir la fraude, le blanchiment d’argent et tout autre délit

- Pour assurer votre protection et celle des autres

Nous pouvons utiliser vos informations lorsque cela est nécessaire pour protéger vos intérêts ou ceux des autres, face à de possibles délits tels que l’usurpation d’identité, le piratage ou la fraude.

3. L’utilisation de vos données pour promouvoir des intérêts légitimes

a. Prise de contact pour promouvoir d’autres produits ou services susceptibles de vous intéresser

Nous pouvons utiliser vos informations afin d’identifier vos besoins et vous proposer des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Vous êtes libre de choisir de recevoir des mails promotionnels ou des appels de Svapo Shop. Vous pouvez décider de recevoir les deux, aucun, ou seulement l'un ou l'autre. Votre choix n'a aucune influence sur les produits ou services que vous avez achetés chez nous, et n'affectera pas les devis pour les produits ou services que vous achèterez à l'avenir.

Vous pouvez mettre à jour vos préférences à tout moment dans la zone “Mon Compte puis Gestion des donées personnelles” de votre compte.

b. Prise de contact pour vous informer de changements importants qui peuvent vous affecter ou pour vérifier ou mettre à jour des informations spécifiques

Nous pouvons avoir besoin d'utiliser les informations vous concernant pour répondre à vos questions ou vous informer de changements importants.

Nous n'utiliserons vos informations à cet égard que lorsque cela est nécessaire pour que nous puissions:

- Interagir et répondre aux communications que vous nous envoyez et à tous les messages de réseaux sociaux dans lesquels vous nous étiquetez

- Vous informer des changements importants apportés à notre entreprise ou à nos politiques

- Vérifier ou mettre à jour toutes les informations personnelles importantes, comme par exemple les coordonnées bancaires dans le cas des domiciliations bancaires

c. Répondre aux demandes que vous nous envoyez

Cela inclut les appels, email, live tchat ainsi que les messages sur les réseaux sociaux.

d. Amélioration de notre activité

Dans le but d'offrir les meilleurs produits, services et expériences, nous pouvons utiliser vos informations afin de pouvoir:

- Réviser et améliorer nos produits et services existants et travailler au développement de nouvelles offres

- Examiner et améliorer la performance de nos systèmes, processus et de notre personnel (y compris la formation)

- Améliorer notre site pour que le contenu soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre dispositif

- Mesurer et comprendre l'efficacité de la publicité que nous diffusons et des publicités pertinentes

- Mener des enquêtes sur nos produits afin de les améliorer. Nous pouvons utiliser des tiers pour les réaliser, auquel cas ces derniers agiront en tant que processeurs de données

Changement de but

Nous n'utiliserons vos informations personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons que nous devons les utiliser pour une autre raison compatible avec l'objectif initial. Si nous avons besoin d'utiliser vos informations personnelles à des fins non liées avec l’objectif initial, nous vous en informerons et vous expliquerons la base juridique qui nous le permet.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos informations personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.


Avec qui partageons-nous vos informations personnelles?

Partage de vos informations au sein de notre entreprise

Nous partageons les informations que vous nous indiquez avec notre personnel afin de vous fournir nos produits et services.

Partage de vos informations avec des tiers

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers, sauf pour les transporteurs afin de satisfaire votre commande.

Il existe certaines circonstances exceptionnelles dans lesquelles nous pouvons divulguer vos informations à des tiers, notamment lorsque la divulgation est:

- Obligatoire en vertu de la loi ou pour se conformer à une procédure judiciaire, à une sentence ou à une procédure réglementaire

- Nécessaire pour protéger la sécurité de nos employés, de notre propriété ou du public

- Nécessaire pour la prévention et la détection de délits, y compris l'échange d'informations avec d'autres sociétés ou organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit

- Proportionnée dans le cadre d'une fusion, d'une vente d'entreprise ou d'actifs, dans le cas où cela se produirait, nous partagerons vos informations avec le vendeur ou l'acheteur potentiel impliqué


Combien de temps vos informations personnelles sont-elles conservées?

Nous ne conserverons vos informations personnelles que tant que nous en aurons besoin aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Lorsque nous vous fournissons un service, nous conservons toute information que vous nous indiquez jusqu’à l’exécution complète du service.

Si vous postulez à une offre d'emploi (ou si vous nous envoyez votre CV), nous conserverons votre CV (et toute information publiquement disponible, par exemple sur les réseaux sociaux) pour une période de 12 mois. Si vous êtes retenu pour un poste particulier, nous pouvons conserver cette information plus longtemps que cette période.

Dans tous les cas, nous conserverons vos informations jusqu'à ce que vous ayez épuisé tous les fonds sur votre compte, que toutes les réclamations et tous les litiges aient été réglés et qu'il n'y ait pas de risque direct de fraude.En cas de suppression de vos données, votre compte deviendrait alors inactif


Comment protégeons-nous vos données?

Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique.

Nous tentons de nous assurer que toutes les informations que vous nous fournissez soient transférées en toute sécurité via le site Web. Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions notre possible pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site; toute transmission est à vos risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, elle seront traitées en suivant les strictes procédures et protocoles de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé.

Lorsque cela est possible, les données sont stockées et traitées dans l'UE. Au cas où cela ne pourrait être possible, les tiers acceptent de respecter le cadre de Privacy Shield (Traité entre les États-Unis et l’Union Européenne sur la protection des données à caractère personnel) ou les clauses types de l'UE.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs tiers sécurisés. Vous êtes l’unique responsable du mot de passe qui vous a été donné ou que vous avez vous même créé pour accéder à certaines section du site. Ce dernier est confidentiel et ne doit pas être partagé.

Comment nous aider à conserver vos données personnelles de manière sûre

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que les informations personnelles que vous fournissez via notre site Web soient conservées et gérées de manière sécurisée. Svapo Shop est conforme à la norme PCI (établie pour protéger les données des propriétaires de carte bancaire lors d’une transaction financière si celle ci est utilisé, sinon par CB via Paypal). La plateforme suit le protocole https et utilise des dispositifs de sécurité sophistiqués pour protéger vos données. Toutefois, vous pouvez contribuer à la sécurité de vos informations personnelles, pas seulement sur notre site Web, mais également lorsque vous fournissez des informations en ligne.

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour vous aider à mieux protéger vos données:

- Utilisez un navigateur et un système d'exploitation modernes et sécurisés

- Assurez-vous que votre navigateur et votre système d'exploitation disposent des dernières mises à jour de sécurité

- Utilisez un mot de passe sûr et ne pas le réutiliser sur d’autres sites

- Ne partagez pas votre mot de passe

- Découvrez comment fonctionnent les fraudes par e-mail et soyez prudent lorsque vous utilisez le courrier électronique

- Prenez conscience des risques liés à l’utilisation des WIFI publics


Quels droits avez-vous sur vos données personnelles?

Vous avez le droit d’être informé

Nous avons l'obligation légale de vous fournir des informations concises, transparentes, intelligibles et facilement accessibles sur vos informations personnelles et sur son utilisation. Nous avons rédigé cette politique à cette fin, cependant, si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'informations plus spécifiques, vous pouvez nous contacter.

Vous avez le droit à l’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous détenons ou non vos informations personnelles. Si nous disposons de vos données, vous avez le droit d'avoir une copie de vos informations et d'être informé de ce qui suit:

- Pourquoi nous utilisons vos informations?

- Quel type d’informations nous utilisons?

- Avec qui partageons-nous vos informations?

- Combien de temps vos informations seront-elles conservées?

Afin de maintenir la sécurité de vos informations, nous devrons vérifier votre identité avant de vous fournir une copie.

La première copie de vos informations sera fournie gratuitement. Si vous avez besoin d'autres exemplaires, des frais administratifs pourront être facturés pour couvrir nos frais.

Vous avez le droit de corriger toute donnée personnelle inexacte ou incomplète

Si vous vous apercevez d’une erreur, inexactitude ou d’information manquante après nous avoir sollicité une copie de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter afin d’y remédier.

Vous avez le droit à l’oubli

Il peut arriver que nous ne soyons plus obligés de détenir vos informations personnelles:

- L’information n’est plus nécessaire pour l'objectif pour lequel elle avait été recueillie

- Vous retirez votre consentement pour que nous utilisions les informations et que nous n'avons aucune autre raison légale de continuer à les utiliser

- Vous vous opposez à ce que nous utilisions vos informations et nous n'avons aucune raison de continuer à les utiliser

- Nous avons utilisé vos informations illégalement

- Nous sommes soumis à une obligation légale de supprimer vos informations

Si vous pensez que l'une de ces situations s'applique et que vous souhaitez effacer vos données personnelles, veuillez nous envoyer un mail à privacy

Vous avez le droit de solliciter une copie de vos données personnelles pour qu’elle vous soit transférée directement ou à une tierce personne dans un format compatible.

Également connu sous le nom de portabilité des données, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données à des fins personnelles. Ce droit vous permet de déplacer, copier ou transférer plus facilement vos données personnelles d'un système informatique à un autre, de manière sûre et sécurisée.

Si vous souhaitez que nous transférions une copie de vos données à vous ou à une autre organisation dans un format structuré, communément utilisé et lisible par un support informatique, veuillez nous contacter. Cette gestion est gratuite.

Vous pouvez renoncer au marketing direct

Vous pouvez nous informer à tout moment que vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous pouvez le solliciter de la manière suivante:

- En utilisant le lien que vous trouverez à la fin de chaque mail provenant de marketing

En écrivant directement à privacy

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous utilisions vos informations pour nos propres intérêts légitimes

Il peut arriver que nous utilisions vos informations personnelles pour atteindre des objectifs bénéfiques pour l’ensemble des parties:

- Lorsque nous vous informons de produits ou de services similaires à ceux que vous avez déjà achetés

- Lorsque nous utilisons vos données pour l'amélioration du fonctionnement de notre activité

- Lorsque nous vous contactons pour vous faire part de changements importants

Nous veillons à toujours garantir que vos droits et vos informations soient correctement protégés. Si vous croyez que la façon dont nous utilisons vos données n'est pas justifiée en raison de son impact sur vous ou sur vos droits, vous pouvez vous y opposer.

Sauf si nous avons une raison légitime de continuer, nous cesserons d'utiliser vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail privacy.

Vous avez le droit de restreindre l’utilisation de vos données personnelles

Vous pouvez nous solliciter d'arrêter d'utiliser vos données personnelles et de simplement en conserver une copie. Ce droit peut être exercé dans les circonstances suivantes:

- Vous nous avez informé que les informations que nous détenons sur vous sont inexactes, et nous n'avons pas encore été en mesure de les vérifier

- Vous vous êtes opposé à ce que nous utilisions vos informations pour nos propres intérêts légitimes et nous sommes en train d'examiner votre objection

- Nous avons utilisé vos informations de manière illégale, mais vous ne souhaitez pas que nous supprimions vos données

- L’utilisation de vos données n’est plus nécessaire, mais vous avez besoin que nous conservions une copie pour une réclamation légale existante

Si l’une des situation ci-dessus s’applique à votre cas, contactez nous par mail à:privacy

Vous avez des droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage

Toute prise de décision automatisée ou profilage que nous entreprenons est uniquement dans le but d'adapter et de personnaliser les informations que nous vous fournissons. Nous n'utiliserons pas la prise de décision automatisée ou le profilage pour prendre des décisions qui auraient un impact juridique sur vous ou qui pourraient vous affecter de manière significative. Vous avez le droit de ne pas être soumis à de telles décisions. Si vous avez des questions ou des suggestions à propos de ce droit, veuillez nous contacter à privacy

Utilisation des Cookies

Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur. Ces informations sont des données statistiques sur nos visiteurs et leur mode d’utilisation de notre site. Ces données statistiques n'identifient aucun détail personnel.

L’information sera recueillie par le biais d’un fichier cookie. Lorsqu'ils sont utilisés, ces cookies sont automatiquement téléchargés sur votre ordinateur. Ils sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur car ils contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur. Ils nous aident à améliorer notre site Web et les services que nous vous fournissons.

Tous les ordinateurs peuvent refuser les cookies en activant les paramètres dans le navigateur permettant de les refuser. Il est important de noter que si vous choisissez de refuser les cookies, certaines parties de notre site Web ne seront pas disponibles.

Nous pouvons utiliser des cookies pour afficher des publicités pertinentes sur des sites Internet. Celles-ci sont basées sur vos visites antérieures et peuvent également utiliser des données Google Analytics.Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en accédant à la page: google.com/privacy/ads


Accès à des tiers

Vous pourrez trouver des liens vers des sites tiers sur notre site Web. Ces sites Web possèdent leurs propres politiques de confidentialité dont nous vous invitons à prendre connaissance. Svapo Shop n’est pas responsable de la politique des tiers et n’a aucun contrôle sur cette dernière.

Modification de la politique de confidentialité

Tout changement apporté dans notre politique de confidentialité sera affiché sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifié par email. Nous vous prions de vérifier fréquemment les mises à jour ou les modifications.

Cette version a été mise à jour le 24/05/2018. Contactez-nous pour toutes questions concernant les versions antérieures.

Réclamations

Si vous souhaitez effectuer une réclamation concernant la collecte ou l'utilisation de vos données personnelles, nous vous prions de bien vouloir nous contacter en première instance afin que nous puissions la résoudre: Contactez-nous

Contact

Notre responsable de la protection des données est Javier Bravo. Il peut être contacté à l'adresse ci-dessous ou par mail à bischwiller@svaposhop.fr.

Svapo Shop,
45 rue du Général Leclerc
67240 Bischwiller
France